Qual a importância do sódio no organismo?

Lenita Munhoz - Nutrição Responsável

O sódio é um mineral ou um soluto que é assim chamado soluto ou disperso a substância que pode ser dissolvida.  O mais habitual é que se trate de um sólido contido numa solução líquida. Por exemplo, se você põe sal na água e mexe, ele se dissolve nessa água, não aparecendo visualmente, mas seu efeito está ali.

Nosso corpo é uma máquina fantástica que funciona extraordinariamente, envolvendo os nutrientes que recebemos através da alimentação e os produtos internos como os hormônios e enzimas que ajudam nos processos de absorção e desdobramento desses nutrientes, para que possam ser utilizados de forma adequada pelo organismo.

Entre as células, há espaços e o sódio atua nesses espaços, em equilíbrio com a água. Quando a água é pouca para a quantidade de sódio, a célula libera água para equilibrar. Nesse processo pode haver desidratação da célula. Quando a água é muita,  a célula tende a captar essa água. Mas, nas 2…

View original post 558 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s