Hambúrguer vegano.

olá meninas !

Hoje eu vim ensinar vocês a fazer um hambúrguer vegano ou seja sem carne vamos utilizar a lentilha ! uma receita deliciosa e saudável afinal quem não gosta de hambúrguer ?

hamburguer

Ingredientes:

– 1 xicara de lentilhas cozidas e escorridas
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola pequena picada bem miudinha ou se preferir, ralada
– salsa e cebolinha a gosto
– 1/4 xicara de farinha de arroz
– 1/4 xicara de polvilho ou farinha de tapioca
– 2 colheres de sopa de farinha de milho (fuba)
– sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague com o garfo ate conseguir tipo uma pasta, mas deixe algumas inteiras. (Eu bati no mixer e depois acrescentei uma boa quantidade de lentilhas inteiras). 

Coloque a cebola, o alho, a salsa e cebolinha picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Acrescente a farinha de arroz e o polvilho. Misture bem ate agregar os ingredientes. Coloque a farinha de milho e comece a modelar. Se a massa ainda estiver grudando nas mãos, coloque mais farinha de milho e vá equilibrando os temperos.

Unte uma forma e asse até dourar.

Huuuum que delicia !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s